Bagaimana Cara Cek Tagihan Kartu Kredit BCA

By | September 20, 2020
Bagaimana Cara Cek Tagihan Kartu Kredit BCA

Buat yang memiliki kartu kredit, butuh banget yang namanya cek tagihan. Jangan hingga utang kartu kredit buat kantong jebol sebab kalian telat bayar. Untuk kalian nasabah BCA, terdapat metode gampang nih buat cek tagihan kartu kredit BCA.

Asal ketahui aja, BCA diketahui bagaikan salah satu penerbit kartu kredit yang menawarkan banyak promo menarik. Makanya banyak yang mendaftarkan diri buat miliki kartu kredit BCA.

Emang sih banyak keuntungan yang diperoleh dari banyaknya promo yang ditawarkan. Tetapi, di balik itu, terdapat resiko pula yang mengintai. Jika gak hati- hati, kalian dapat malah jadi boros. Tagihan kartu kredit juga habis hingga batasan limit.

Jika udah begini, jangan hingga deh yang namanya telat bayar tagihan kartu kredit. Emang ingin tagihan masing- masing bulan kian bengkak sebab utang kartu kredit terus berbunga?

Seperti itu mengapa berarti banget buat senantiasa cek tagihan kartu kredit BCA yang kalian pakai. Jika tagihan kilat lunas, hidup kalian juga tentu lebih tenang kan.

Cara Mudah Cek Tagihan Kartu Kredit BCA 2020

Nah, terdapat sebagian metode yang dapat kalian pakai buat cek tagihan kartu kredit BCA. Pengin ketahui apa aja? Ayo disimak.

Melalui Akses ke*141#

Mengenali data tagihan kartu kredit BCA melalui metode ini terbilang gampang. Kalian hanya butuh mengetikkan*141#. Kemudian menjajaki petunjuk- petunjuk berikut ini.

  1. Telepon no*141#
  2. Ketik Nomor. 2 BCA
  3. Ketik Nomor. 2 Kartu Kredit
  4. Ketik Nomor. 2 Tagihan

Seleksi mana yang pengin dikenal: Tagihan per Kartu buat satu kartu serta Tagihan Gabungan buat segala kartu kredit BCA yang kalian punya

Setelah itu masukkan no kartu kartu kredit ataupun no customer optimal 16 digit

Kemudian tunggu kabar selanjutnya

Cek melalui SMS BCA

Buat memakai layanan SMS, kalian butuh terlebih dahulu pendaftaran di ATM BCA. Triknya:

  1. Masukkan kartu ATM BCA
  2. Masukkan PIN
  3. Seleksi menu“ Catatan E- Banking/ Autodebet”
  4. Seleksi SMS BCA
  5. Input no handphone
  6. Masukkan 4 digit kode akses
  7. Masukkan kode akses sekali lagi
  8. Seleksi“ Ya” bagaikan ciri setuju

Sedangkan buat cek tagihan kartu kredit BCA, triknya merupakan dengan mengetikkan: Tagihan( spasi)( kode akses). Contoh: TAGIHAN 1234

Jika memakai no kartu kredit, triknya yakni dengan mengetikkan: Tagihan( spasi)( kode akses)( spasi)( no kartu kredit/ no customer). Contoh: TAGIHAN 1234 1234567890123456

Cek melalui Aplikasi KlikBCA

Sama semacam layanan SMS, kalian pula mesti mendaftarkan diri buat memakai layanan KlikBCA. Jika udah, kalian dapat cek tagihan kartu kredit BCA dengan metode:

  1. Buka klikbca. com
  2. Login ke Internet Banking Individual
  3. Masukkan User ID serta PIN
  4. Seleksi“ Data Kartu Kredit”
  5. Setelah itu seleksi menu“ Tagihan”

Kalau anda masih belum berhasil juga bisa ikuti langkah berikut ini.

Cek melalui Mobile Banking BCA

Buat memakai layanan ini, kalian pula mesti pendaftaran dahulu serta gak kurang ingat install aplikasi BCA Mobile. Sehabis pendaftaran, barulah kalian dapat cek tagihan kartu kredit dengan metode:

  1. Buka aplikasi BCA Mobile
  2. Masukkan User ID
  3. Seleksi“ Transaksi”
  4. Kemudian seleksi no kartu kredit yang pengin dicek serta input PIN Mobile BCA
  5. Done

Yang masih bingung dan belum berhasil juga ini ada cara lain lho yaa.

Cek tagihan di HaloBCA 500888

Jika metode yang satu ini gampang banget. Kalian tinggal telepon HaloBCA di 500888. Nanti kalian bakal diberi petunjuk buat cek tagihan kartu kredit.

Tanya VIRA

BCA memiliki layanan messenger yang diberi nama VIRA. Layanan ini dapat kalian akses di platform Line, Facebook Messenger, Kaskus Chat, serta Asisten Google.

Lewat VIRA, kalian dapat cek tagihan kartu kredit BCA milikmu. Buat mengakses VIRA, kalian mesti daftarkan diri dengan metode:

Daftarkan no hp di ATM BCA setelah itu akses menu e- banking buat terima One Time Password( OTP)

Buka platform chat yang kalian gunakan. Tetapi, kalian tadinya udah terkoneksi dengan account BCA. Misalnya aja Bank BCA buat Facebook Messenger, BankBCA buat Kaskus Chat, ataupun@BankBCA buat Line

Aktivasi dengan masukkan kode OTP.

Bijaksana dengan kartu kreditmu dengan manfaatkan asuransi jiwa dengan BCA

Sesungguhnya, gak permasalahan sih jika kalian memiliki tagihan mendekati limit kartu kredit. Tetapi lebih baik jauhi deh. Soalnya nanti bakal membebani kalian buat melunasinya.

Udah gitu terdapatnya syarat bayar minimum kerap kali malah jadi pisau bermata 2. Bukannya jadi ringan, tagihan malah kian bengkak sebab bunga yang berlipat- lipat. Ini sih dapat buat kalian terlilit utang. Nyatanya kalian gak ingin begitu kan?

Makanya cek tagihan kartu kredit BCA milikmu secara berkala. Sangat gak, masing- masing bulan kalian wajib ketahui berapa jumlah tagihan kartu kreditmu. Serta ingat, jangan hanya bayar minimum ya. Jika dapat bayar lebih banyak ataupun langsung lunasi.

Lebih baik lagi, coba kalian manfaatkan proteksi finansial dengan asuransi jiwa. Salah satu khasiat utama mempunyai asuransi jiwa merupakan melindungimu dari ketidakmampuan membayar cicilan kredit.

One thought on “Bagaimana Cara Cek Tagihan Kartu Kredit BCA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *